2025年も残すところあとわずか。おうちでゆっくり、いつもよりちょっと豪華な食卓にしてみませんか。冬のディナーにぴったりなレシピをご紹介します。

メインディッシュに

オードブルで華やかに

  • リースサラダ

    様々な具材をリースのように並べたおしゃれなサラダです。黒酢ドレッシング[有機にんじん]は、砂糖不使用で素材の美味しさを引き立てます。

  • カプレーゼ

    黒酢ガストリックは黒酢と粗糖を煮詰めて仕上げた、コクだし調味料です。カプレーゼにぴったり。かけるだけで簡単なのに特別感のある味わいに仕上がります。

  • サーモンサラダのタルティーヌ

    黒酢つぶマスタードは、はちみつ入りでマイルドな辛さが特長です。マスタードの爽やかな香りとプチプチ食感がタルティーヌに華やかさを添えてくれます。

主食はパスタで

  • ほうれん草のクリームパスタ

    黒酢はクリーム系とも相性抜群。黒酢を入れることに味に深みが増します。冬の食卓にぴったりな1品です。

    使用商品:坂元のくろず

  • ミートソースパスタ

    黒酢ガストリックでコクと深みをプラス。かけるだけで、パスタ料理の定番をワンランク上の味わいに。

スープでほっこり温まる

  • 黒酢オニオンスープ

    1年以上発酵・熟成させた壺づくり純米黒酢をオニオンスープにプラス。黒酢のまろやかな酸味をお楽しみください。

    使用商品:坂元のくろず

  • かぼちゃのポタージュ

    黒酢もろみ粉末と有機オートミールを香ばしく焼き上げたグラノーラ。ポタージュにトッピングして華やかに。

    使用商品:グラノーラ

食後の楽しみに

  • 黒酢のスフレチーズケーキ

    コク深く、さわやかな甘味のチーズケーキ。黒酢とチーズは相性抜群です。

    使用商品:坂元のくろず

  • 黒酢ドリンク[赤ぶどう]

    手軽においしく飲める香り豊かな黒酢ドリンク。コンコード果汁の芳醇な香りをお楽しみください。