ミートソースパスタ

ミートソースパスタ

    パスタ料理の定番をワンランク上の味わいに!

    材料

    オリーブオイル 適量
    牛ひき肉 120g
    玉ねぎ(みじん切り) 40g
    人参(みじん切り) 40g
    にんにく(みじん切り) 1片
    ホールトマト缶 240g
    ケチャップ 30g
    70g
    ナツメグ 少量
    ローリエ 1枚
    パスタ 220g
    黒酢ガストリック 10cc
    パセリ 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉と玉ねぎ、人参、にんにくを炒める
    2. 2①にトマト缶とケチャップ、ローリエ、水、ナツメグを入れ弱火で20分煮込む
    3. 3②と茹でたパスタをからめる
    4. 4皿に盛り付け、仕上げに黒酢ガストリックとパセリをかければ出来上がり!