材料
| オリーブオイル | 適量 |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 120g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
| 人参(みじん切り) | 40g |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| ホールトマト缶 | 240g |
| ケチャップ | 30g |
| 水 | 70g |
| ナツメグ | 少量 |
| ローリエ | 1枚 |
| パスタ | 220g |
| 黒酢ガストリック | 10cc |
| パセリ | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉と玉ねぎ、人参、にんにくを炒める
- 2①にトマト缶とケチャップ、ローリエ、水、ナツメグを入れ弱火で20分煮込む
- 3②と茹でたパスタをからめる
- 4皿に盛り付け、仕上げに黒酢ガストリックとパセリをかければ出来上がり!