材料
| クリームチーズ | 200g |
|---|---|
| プレーンヨーグルト | 50g |
| 卵 | 2個 |
| グラニュー糖(砂糖でも可) | 60g |
| 薄力粉 | 20g |
| 坂元のくろず | 大さじ3 |
手順
- 1クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、ヨーグルトと一緒に滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 2[1]にグラニュー糖30g、卵黄、薄力粉、坂元のくろずを入れて混ぜる。
- 3別のボウルに卵白を入れ泡立て器で攪拌し、残りのグラニュー糖30gを2~3回に分けて入れツノが立つくらいのメレンゲを作る。
- 4[2]と[3]を混ぜてココット皿に入れる。
- 5[4]を170℃のオーブンで30分程度加熱し、上面に焼き目が付けば完成!