ローストビーフ~黒酢クランベリーソース添え~

ローストビーフ~黒酢クランベリーソース添え~

    おもてなしディナーに

    材料

    牛もも肉(かたまり、ローストビーフ用) 150g
    にんにく(すりおろし) 少々
    少々
    黒コショウ(粗挽き) 少々
    サラダ油 適量
    [クランベリーソース]赤ワイン 大さじ2
    [クランベリーソース]黒酢デザートソース[クランベリー] 大さじ1と1/2
    濃口醤油 大さじ1
    バター 15g

    手順

    1. 1牛もも肉に塩・コショウ・にんにくをすり込む。
    2. 2フライパンを熱し、油をなじませ、中火で[1]を焼きアルミホイルで包み、冷蔵庫で1時間おく。
    3. 3肉をとり出したフライパンに[クランベリーソース]の材料を入れ、半量まで煮詰める。
    4. 4[2]を切り分けて皿に盛り付け、[3]をかけ、レタス、ピクルスなどを添えれば完成!