材料
牛もも肉(かたまり、ローストビーフ用) | 150g |
---|---|
にんにく(すりおろし) | 少々 |
塩 | 少々 |
黒コショウ(粗挽き) | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
[クランベリーソース]赤ワイン | 大さじ2 |
[クランベリーソース]黒酢デザートソース[クランベリー] | 大さじ1と1/2 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
バター | 15g |
手順
- 1牛もも肉に塩・コショウ・にんにくをすり込む。
- 2フライパンを熱し、油をなじませ、中火で[1]を焼きアルミホイルで包み、冷蔵庫で1時間おく。
- 3肉をとり出したフライパンに[クランベリーソース]の材料を入れ、半量まで煮詰める。
- 4[2]を切り分けて皿に盛り付け、[3]をかけ、レタス、ピクルスなどを添えれば完成!