坂元のくろずの楽しみ方
ミニトマトと玉ねぎのくろず漬け
料理レシピ
甘酸っぱさがクセになる
一晩漬けるだけのお手軽レシピ。
トマトの甘酸っぱさが後を引くおいしさです。
トマトの甘酸っぱさが後を引くおいしさです。
材料
(作りやすい分量)
坂元のくろず大さじ2
ミニトマト200g
玉ねぎ1/2個
砂糖大さじ1
作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
2.ミニトマトはヘタを取り、表面につまようじで4~5ヶ所穴を開ける。
3.2をたっぷりの湯にさっとくぐらせ、湯むきし、ざるに上げて水気を切る。
4.1の水気をしっかり切り、3と一緒に容器に移し、砂糖をまぶす。
5.くろずをまわしかけて軽く混ぜ、冷蔵庫に一晩置く。