ミニトマトと玉ねぎのくろず漬け

料理レシピ

甘酸っぱさがクセになる

一晩漬けるだけのお手軽レシピ。
トマトの甘酸っぱさが後を引くおいしさです。

材料

(作りやすい分量)

坂元のくろず大さじ2

ミニトマト200g

玉ねぎ1/2個

砂糖大さじ1

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

2.ミニトマトはヘタを取り、表面につまようじで4~5ヶ所穴を開ける。

3.2をたっぷりの湯にさっとくぐらせ、湯むきし、ざるに上げて水気を切る。

4.1の水気をしっかり切り、3と一緒に容器に移し、砂糖をまぶす。

5.くろずをまわしかけて軽く混ぜ、冷蔵庫に一晩置く。