いろいろ具材のちらし寿司

いろいろ具材のちらし寿司

    具材は何でもOK!

    材料

    レンコン 1/4個
    ごぼう 1/3本
    人参 1/4個
    しいたけ 3個
    かまぼこ 1/2個
    黒酢たれ[すりごま] 大さじ2
    <調味料>だし 200ml
    <調味料>みりん 小さじ2
    <調味料>酒 大さじ1
    <酢飯>ご飯 1合
    <酢飯>黒酢たれ[すりごま] 大さじ2
    <トッピング>錦糸卵 適量
    <トッピング>カイワレ大根 1パック
    • ※2人分

    手順

    1. 1炊き上がったご飯に黒酢たれ[すりごま]を加え混ぜ合わせる
    2. 2カットした具材に<調味料>を加え火にかけ、柔らかくなるまで煮込む
    3. 32に黒酢たれ[すりごま]を加え煮汁がなくなるまで煮る
    4. 41に3を混ぜ合わせ器に盛り、トッピングを飾ってできあがり!