野菜たっぷり生春巻き

野菜たっぷり生春巻き

    初夏を感じるさっぱりレシピ

    材料

    海老(背わたを取り、殻を剝く) 6尾
    アボカド 少量
    きゅうり 少量
    みょうが 1本
    レタス 適量
    梅干し 4個
    ライスペーパー 6枚
    黒酢ノンオイル[青じそ] 適量
    • ※2人前

    手順

    1. 1海老は茹でて冷やしてから真っすぐになるように手で潰し、梅干しは種を取りみじん切りにする。
    2. 2アボカドときゅうりは棒状にカットし、みょうがとレタスは千切りにする。
    3. 3ライスペーパーを水でぬらして1と2をのせて巻く。
    4. 43を食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付け、黒酢ノンオイル[青じそ]をつけて食べる。