黒酢ゼリー&フルーツポンチ

黒酢ゼリー&フルーツポンチ

    食べてすっきり♪夏バテ防止

    材料

    黒酢ドリンク[赤ぶどう] 100ml
    粉ゼラチン 6g
    水(ゼラチンをふやかす用) 100ml
    お好みの果物 約500g
    サイダー 適量

    手順

    1. 1ふやかしたゼラチンを黒酢ドリンク[赤ぶどう]に加え、火にかけながら溶かす。
    2. 2粗熱がとれたら、バットに移し、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    3. 3ゼリーが固まったら、包丁で適当な大きさに切れ目を入れてバットから取り出す。
    4. 4お好みの果物を一口大に切る。
    5. 5器に[3]と[4]を盛りつけ、サイダーを注げば完成!