⒈大学との共同研究 坂元のくろずの可能性を探求する。

坂元のくろずの可能性
大学との共同研究

1973 年より各大学や公的機関との共同研究を開始。
1992 年に自社研究所を立ち上げ、黒酢の研究の歴史は 50 年を迎えました。医学・薬学・農学的見地から様々な研究結果を報告しています。
これからも秘められた黒酢の無限の可能性を探求し続けます。

⒉くろずもろみ末への期待 発酵過程での副産物も活かす。

「くろずもろみ」は ひとつの壺からわずかしか取れません。
食物繊維やβ―グルカン、ペプチドも含有しており健康素材としても注目を浴びております。
この「くろずもろみ」も個性を活かしたサプリメントや様々な食品の原料として余すことなく活用しております。
「発酵過程で捨てるものがない。」これが壺造り黒酢の大きな特⾧です。

  • くろずもろみ末

    くろずもろみ末

  • くろずもろみ末商品

    くろずもろみ末商品