材料
| 豚バラ肉ブロック | 300g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1株 |
| 黒酢ドレッシング[白ごま] | 適量 |
| 水 | 700cc |
| 酒 | 70cc |
| 塩 | 15g |
| しょうが | 4スライス |
| 長ネギ(青い部分) | 20g |
| [薬味]長ネギ | 適量 |
| [薬味]白ごま | 適量 |
| [薬味]七味唐辛子 | 適量 |
手順
- 1チンゲン菜は1枚ずつはがして茹で、ザルにあげておく。
- 2鍋に水・酒・塩・しょうが・長ネギ(青い部分)を入れて沸かす。
- 3[2]に豚バラ肉を入れ、弱火で火が通るまで煮込み、火が通ったらお好みの厚さに切る。
- 4皿に[1]と[3]を盛り付け、黒酢ドレッシング[白ごま]をかけ、お好みで[薬味]をちらせば完成!