材料
| 豚ロース | 2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 60g |
| もやし | 60g |
| しいたけ(みじん切り) | 20g |
| 濃口醤油 | 5g |
| 酒 | 20g |
| みりん | 10g |
| 水 | 20g |
| 黒酢ゆずこしょう | 適量 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
- 1玉ねぎともやしは炒め、塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
- 2しいたけは炒め、そこに濃口醤油・酒・みりん・水を加えて沸かす。
- 3[2]に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、黒酢ゆずこしょうを加える。
- 4豚肉は塩・コショウをしてこんがりと焼き、[1]の皿に盛り付け小ねぎと[3]のソースをかければ完成!