材料
| [具材]豚バラ肉 | 80g |
|---|---|
| [具材]白菜 | 20g |
| [具材]油揚げ | 15g |
| [具材]しいたけ | 1個 |
| [具材]長ねぎ | 10g |
| [スープ]水 | 200ml |
| [スープ]酒 | 50ml |
| [スープ]調整豆乳 | 200ml |
| [スープ]薄口醤油 | 10g |
| [スープ]鶏がらスープの素 | 5g |
| [スープ]ごま油 | 少々 |
| [スープ]黒酢しょうが | 10g |
- ※2人分
手順
- 1長ねぎは小口切りにし、その他の具材は適当な大きさに切る。
- 2鍋に酒、水、調整豆乳、薄口醤油、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 3[2]に長ねぎ以外の具材を入れ、火が通ったら火を消してごま油と黒酢しょうがを入れる。
- 4[3]を器に盛り、長ねぎを散らせば完成!