材料
ほうれん草 | 1束 |
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しめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 2枚 |
黒酢しょうゆ(野菜和える用) | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
〈A〉絹ごし豆腐(水切りする) | 300g |
〈A〉すりごま | 大さじ1 |
〈A〉砂糖 | 大さじ1/2 |
〈A〉黒酢しょうゆ | 大さじ2 |
- ※4人分
手順
- 1ボウルにAを合わせて泡だて器でよく混ぜる
- 2ほうれん草は茹でてカットし、しめじ・にんじん・油揚げは適当な大きさにカットして下茹でする
- 32を黒酢しょうゆで和え、1と合わせる
- 4最後に塩こしょうで味を調え、ごま油を加えてできあがり!