材料
フランスパン | 2cm幅 6カット |
---|---|
卵 | 1個 |
豆乳 | 100ml |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
バター | 10g |
[トッピング]クリームチーズ | 40g |
[トッピング]豆乳 | 20ml |
[トッピング]はちみつ | 小さじ2 |
[トッピング]生クリーム(7部立て) | 30ml |
[トッピング]りんご | 1/4個 |
[トッピング]バター | 10g |
[トッピング]黒酢ジャム[りんご] | 30g |
手順
- 1クリームチーズを豆乳でのばし、はちみつ、生クリームと混ぜ合わせる。
- 2りんごをバターでソテーし、黒酢ジャム[りんご]と合わせる。
- 3卵、豆乳、砂糖、塩を合わせた液にフランスパンを浸したら、バターをひいたフライパンで焼く。
- 4[3]のフランスパンをお皿に盛り付け、[1]と[2]をトッピングして完成!