フルーツフレンチトースト

フルーツフレンチトースト

    ほんのり甘酸っぱい

    材料

    フランスパン 2cm幅 6カット
    1個
    豆乳 100ml
    砂糖 小さじ1
    小さじ1/4
    バター 10g
    [トッピング]クリームチーズ 40g
    [トッピング]豆乳 20ml
    [トッピング]はちみつ 小さじ2
    [トッピング]生クリーム(7部立て) 30ml
    [トッピング]りんご 1/4個
    [トッピング]バター 10g
    [トッピング]黒酢ジャム[りんご] 30g

    手順

    1. 1クリームチーズを豆乳でのばし、はちみつ、生クリームと混ぜ合わせる。
    2. 2りんごをバターでソテーし、黒酢ジャム[りんご]と合わせる。
    3. 3卵、豆乳、砂糖、塩を合わせた液にフランスパンを浸したら、バターをひいたフライパンで焼く。
    4. 4[3]のフランスパンをお皿に盛り付け、[1]と[2]をトッピングして完成!