豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

    黒酢ドレッシングだけで簡単おいしい!

    材料

    豚ローススライス 150g
    サラダ油 適量
    黒酢ノンオイル[生姜] マリネ用 大さじ2
    黒酢ノンオイル[生姜] ソテー用 大さじ2
    黒酢ノンオイル[生姜] 仕上げ用 大さじ1
    [付け合わせ]キャベツ 1/6個
    [付け合わせ]レッドオニオン 1/4個
    [付け合わせ]かいわれ大根 30g
    • ※2人分

    手順

    1. 1豚肉は黒酢ノンオイル[生姜]でマリネし、10分置く
    2. 2熱したフライパンにサラダ油を引き、1をソテーする
    3. 3豚肉に火が通ったら、皿に黒酢ノンオイル[生姜]を加え、煮詰めながら肉に絡めていく
    4. 4お皿に3と付け合わせを盛り付け、仕上げに黒酢ノンオイル[生姜]をかけたらできあがり!