きのこと青梗菜のにんにく炒め

きのこと青梗菜のにんにく炒め

    にんにくの風味が食欲をそそる

    材料

    青梗菜 2束
    エリンギ 30g
    まいたけ 30g
    ぶなしめじ 30g
    白ぶなしめじ 30g
    黄パプリカ 20g
    赤パプリカ 20g
    にんにく 1片
    黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] 適量
    適量

    手順

    1. 1青梗菜・パプリカを適当な大きさにカットし、きのこは石づきをとって油通しする。
    2. 2鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
    3. 3[2]に青梗菜とパプリカを加え炒め、次にきのこを加え炒める。
    4. 4[3]をお皿に盛り、黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]をかければ完成!