たことジャガイモのマリネサラダ

たことジャガイモのマリネサラダ

    パーティーにもぴったり!

    材料

    ボイルたこ(足部分) 150g
    ジャガイモ(メークイン) 1個
    インゲン 7本
    玉ねぎ(みじん切り) 40g
    黒ごま 小さじ2
    黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醬] お好みで
    塩・こしょう 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1たこは1㎝角に切り、お湯でさっと湯引きする。
    2. 2ジャガイモは皮付きのまま茹で、粗熱が取れたら皮をむき、1㎝角に切る。
    3. 3インゲンは茹でて冷水に落とし水気を切って斜めに切る。
    4. 41~3・玉ねぎ・黒ごまをボウルに入れ、塩・こしょうで下味をつける
    5. 5最後に黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醬]で和えて出来上がり!