材料
ボイルたこ(足部分) | 150g |
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ジャガイモ(メークイン) | 1個 |
インゲン | 7本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
黒ごま | 小さじ2 |
黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醬] | お好みで |
塩・こしょう | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1たこは1㎝角に切り、お湯でさっと湯引きする。
- 2ジャガイモは皮付きのまま茹で、粗熱が取れたら皮をむき、1㎝角に切る。
- 3インゲンは茹でて冷水に落とし水気を切って斜めに切る。
- 41~3・玉ねぎ・黒ごまをボウルに入れ、塩・こしょうで下味をつける
- 5最後に黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醬]で和えて出来上がり!