ささみと夏野菜の和え物

ささみと夏野菜の和え物

    タンパク質・ビタミンたっぷり!

    材料

    ささみ 2本
    オクラ 4本
    なす 1本
    きゅうり 1/2本
    みょうが 1/2コ
    塩・こしょう 適量
    オリーブオイル 適量
    黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] 適量
    <A>スプラウト 適量
    <A>白ごま 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1ささみは沸かしたお湯の中に5分程入れ火を通し、ほぐす
    2. 2茹でたオクラ・なす・きゅうり・みょうがは適当な大きさにカットする
    3. 3なすはオリーブオイルでソテーし、塩・こしょうで味を調える
    4. 4全ての具材を合わせて下味をつけ、黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]でマリネする
    5. 5<A>をトッピングしてできあがり♪