材料
| キャベツ(みじん切り) | 2カップ弱 |
|---|---|
| しいたけ | 50g |
| 大葉 | 5枚 |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| 餃子の皮 | 40枚 |
| [調味料]おろし生姜 | 小さじ1 |
| [調味料]おろしにんにく | 適量 |
| [調味料]濃口醤油 | 小さじ2 |
| [調味料]ごま油 | 小さじ1 |
| [調味料]塩 | 適量 |
| [つけたれ]黒酢ノンオイル[青じそ] | 適量 |
手順
- 1キャベツを茹で、しいたけ、大葉をみじん切りにする。
- 2木綿豆腐は電子レンジで1分加熱し、押して水分をしっかり抜く。
- 3ボウルに[1]、[2]、[調味料]を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4餃子の皮で包み、フライパンで焼き上げたら完成!