材料
絹ごし豆腐 | 100g |
---|---|
ヨーグルト | 150g |
黒酢ジャム[いちご&クランベリー] | 大さじ5 |
生クリーム | 75g |
ゼラチン | 7g |
水(ゼラチンをふやかす用) | 大さじ2 |
手順
- 1水気を切った豆腐とヨーグルトをミキサーにかける。
- 2[1]に黒酢ジャム[いちご&クランベリー]を混ぜ合わせる。
- 3[2]に7部立てした生クリームを混ぜ合わせる。
- 4水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、[3]に加え混ぜる。
- 5容器に移し冷蔵庫で2時間程度冷やしたら完成!
絹ごし豆腐 | 100g |
---|---|
ヨーグルト | 150g |
黒酢ジャム[いちご&クランベリー] | 大さじ5 |
生クリーム | 75g |
ゼラチン | 7g |
水(ゼラチンをふやかす用) | 大さじ2 |