2種のベリーの豆腐ババロア

2種のベリーの豆腐ババロア

    豆腐を使ったヘルシーデザート

    材料

    絹ごし豆腐 100g
    ヨーグルト 150g
    黒酢ジャム[いちご&クランベリー] 大さじ5
    生クリーム 75g
    ゼラチン 7g
    水(ゼラチンをふやかす用) 大さじ2

    手順

    1. 1水気を切った豆腐とヨーグルトをミキサーにかける。
    2. 2[1]に黒酢ジャム[いちご&クランベリー]を混ぜ合わせる。
    3. 3[2]に7部立てした生クリームを混ぜ合わせる。
    4. 4水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、[3]に加え混ぜる。
    5. 5容器に移し冷蔵庫で2時間程度冷やしたら完成!