材料
白米 | 1合 |
---|---|
生姜 | 5g |
寿司あげ | 5枚 |
トッピング(お好みで) | 適量 |
<煮汁の材料>黒酢しょうゆ | 大さじ2 |
<煮汁の材料>黒酢しろみつ | 大さじ2 |
<煮汁の材料>みりん | 大さじ2 |
<酢飯の材料>黒酢ノンオイル[生姜] | 大さじ1と1/2 |
<酢飯の材料>いりごま | 適量 |
- ※10個分
手順
- 1生姜は千切りにし、白米と一緒に炊く
- 2半分に切り油抜きした寿司あげを煮汁の材料と合わせ煮汁がなくなるまで煮詰める
- 3炊き上がったご飯に酢飯の材料を混ぜ合わせる
- 4寿司あげに3のご飯を詰め、お好みでトッピングを飾る