材料
| レンコン | 1/4個 |
|---|---|
| ごぼう | 1/3本 |
| 人参 | 1/4個 |
| しいたけ | 3個 |
| かまぼこ | 1/2個 |
| 黒酢たれ[すりごま] | 大さじ2 |
| <調味料>だし | 200ml |
| <調味料>みりん | 小さじ2 |
| <調味料>酒 | 大さじ1 |
| <酢飯>ご飯 | 1合 |
| <酢飯>黒酢たれ[すりごま] | 大さじ2 |
| <トッピング>錦糸卵 | 適量 |
| <トッピング>カイワレ大根 | 1パック |
- ※2人分
手順
- 1炊き上がったご飯に黒酢たれ[すりごま]を加え混ぜ合わせる
- 2カットした具材に<調味料>を加え火にかけ、柔らかくなるまで煮込む
- 32に黒酢たれ[すりごま]を加え煮汁がなくなるまで煮る
- 41に3を混ぜ合わせ器に盛り、トッピングを飾ってできあがり!