材料
大根 | 1/4本 |
---|---|
小カブ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4房 |
カリフラワー | 1/4房 |
白菜 | 1/4個 |
だし | 1000ml |
薄口醬油 | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
黒酢ゆずこしょう | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
- ※4人分
手順
- 1野菜を一口サイズより小さめの大きさにカットする。
- 2鍋に[1]とだし、薄口醬油を加え火にかけ、柔らかくなるまで煮込む。
- 3[2]に塩、黒酢ゆずこしょうを加え溶かす。
- 4水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!
大根 | 1/4本 |
---|---|
小カブ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4房 |
カリフラワー | 1/4房 |
白菜 | 1/4個 |
だし | 1000ml |
薄口醬油 | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
黒酢ゆずこしょう | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |