材料
| 豚肉 | 400g |
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 |
| にんじん | 1/2本 |
| えのきたけ | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| しいたけ | 1パック |
| キャベツ | 1/2玉 |
| にら | 1/2束 |
| [スープ]みそ | 大さじ2 |
| [スープ]黒酢たれ[ねりごま] | 大さじ6 |
| [スープ]豆乳 | 800ml |
- ※4人分
手順
- 1具材を適当な大きさに切り、きのこ類は石づきを取りほぐす。
- 2鍋に豆乳・みそ・黒酢たれ[ねりごま]を合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 3[2]ににら以外の具材を入れ、煮込む。
- 4具材に火が通ったら、最後ににらを加えて軽く火を通す。
| 豚肉 | 400g |
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 |
| にんじん | 1/2本 |
| えのきたけ | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| しいたけ | 1パック |
| キャベツ | 1/2玉 |
| にら | 1/2束 |
| [スープ]みそ | 大さじ2 |
| [スープ]黒酢たれ[ねりごま] | 大さじ6 |
| [スープ]豆乳 | 800ml |