材料
米 | 2合 |
---|---|
エリンギ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
マイタケ | 1袋 |
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1/2枚 |
しょうが | 20g |
黒酢しょうゆ | 大さじ4 |
だし | 300ml |
酒 | 大さじ1と1/2 |
塩 | ひとつまみ |
手順
- 1エリンギを食べやすい大きさに切り、しめじ・マイタケは石づきを取ってほぐす。
- 2にんじん・油揚げ・しょうがを千切りにする。
- 3炊飯器に洗った米・黒酢しょうゆ・だし・酒・塩を加え、ひと混ぜする。
- 4[3]に[1]と[2]を加えて、普通に炊けば完成!
米 | 2合 |
---|---|
エリンギ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
マイタケ | 1袋 |
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1/2枚 |
しょうが | 20g |
黒酢しょうゆ | 大さじ4 |
だし | 300ml |
酒 | 大さじ1と1/2 |
塩 | ひとつまみ |