材料
| パスタ(細めがおすすめ) | 80g |
|---|---|
| 塩(パスタをゆでる用) | 適量 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| ミニトマト | 2個 |
| アスパラガス | 1本 |
| オクラ | 2本 |
| 大葉 | 4枚 |
| エノキタケ | 1袋 |
| 黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] | 大さじ5 |
- ※2人分
手順
- 1アスパラガス、オクラ、エノキタケをゆで、適当な大きさに切り、残りの野菜も切る。
- 21にツナと黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]を和える。
- 3塩を加えた熱湯でパスタをゆで、冷水で冷やす。
- 42と3をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつければできあがり!
| パスタ(細めがおすすめ) | 80g |
|---|---|
| 塩(パスタをゆでる用) | 適量 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| ミニトマト | 2個 |
| アスパラガス | 1本 |
| オクラ | 2本 |
| 大葉 | 4枚 |
| エノキタケ | 1袋 |
| 黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] | 大さじ5 |