りんごの黒酢コンポート

りんごの黒酢コンポート

    黒酢ドリンクを使ったさわやか本格ドルチェ

    材料

    りんご 2個
    白ワイン 100ml
    400ml
    グラニュー糖 大さじ7
    シナモンパウダー ひとつまみ
    黒酢ドリンク[りんごとしょうが] 50ml

    手順

    1. 1白ワイン、水、グラニュー糖、シナモンパウダーを合わせ沸騰させる。
    2. 2りんごは8等分のくし切りにした後、皮をむく。
    3. 3[1]に[2]のりんごを加え、ふたをして、弱火で12分煮る。
    4. 4粗熱をとり、黒酢ドリンク[りんごとしょうが]を加え、冷蔵庫で一晩置く。
    5. 5[4]を食べやすい大きさに切り、お皿盛りつければ完成!