材料
りんご | 2個 |
---|---|
白ワイン | 100ml |
水 | 400ml |
グラニュー糖 | 大さじ7 |
シナモンパウダー | ひとつまみ |
黒酢ドリンク[りんごとしょうが] | 50ml |
手順
- 1白ワイン、水、グラニュー糖、シナモンパウダーを合わせ沸騰させる。
- 2りんごは8等分のくし切りにした後、皮をむく。
- 3[1]に[2]のりんごを加え、ふたをして、弱火で12分煮る。
- 4粗熱をとり、黒酢ドリンク[りんごとしょうが]を加え、冷蔵庫で一晩置く。
- 5[4]を食べやすい大きさに切り、お皿盛りつければ完成!
りんご | 2個 |
---|---|
白ワイン | 100ml |
水 | 400ml |
グラニュー糖 | 大さじ7 |
シナモンパウダー | ひとつまみ |
黒酢ドリンク[りんごとしょうが] | 50ml |