材料
| アジ(旬のお魚) | 2匹 |
|---|---|
| たまねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| にんじん | 1/2個 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| [洋風南蛮タレ]スパイス黒酢[マリネード] | 大さじ4 |
| [洋風南蛮タレ]薄口醤油 | 大さじ2 |
| [洋風南蛮タレ]みりん | 大さじ4 |
| [洋風南蛮タレ]鷹の爪 | 適量 |
手順
- 1アジをお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2[1]を160℃の油で揚げる。
- 3玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを千切りにして、[洋風南蛮タレ]をすべて混ぜ合わせる。
- 4[3]と[2]を合わせ、味がしっかり染み込んだら完成!