アジの洋風南蛮漬け

アジの洋風南蛮漬け

    ハーブの香りが食欲をそそる

    材料

    アジ(旬のお魚) 2匹
    たまねぎ 1/2個
    ピーマン 1/2個
    にんじん 1/2個
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量
    [洋風南蛮タレ]スパイス黒酢[マリネード] 大さじ4
    [洋風南蛮タレ]薄口醤油 大さじ2
    [洋風南蛮タレ]みりん 大さじ4
    [洋風南蛮タレ]鷹の爪 適量

    手順

    1. 1アジをお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    2. 2[1]を160℃の油で揚げる。
    3. 3玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを千切りにして、[洋風南蛮タレ]をすべて混ぜ合わせる。
    4. 4[3]と[2]を合わせ、味がしっかり染み込んだら完成!