材料
| 豆苗 | 1/2袋 |
|---|---|
| もやし | 1/2袋 |
| にんじん | 1/2本 |
| 黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤] | 大さじ3 |
| 煎りごま | 適量 |
手順
- 1豆苗は根元を切り落とし、半分に切り、にんじんは細切りにする。
- 2鍋にお湯を沸かし、にんじん・もやし・豆苗の順に入れ、30秒程度ゆでた後、水気を切る。
- 3ボウルに[2]と黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤]を入れ和える。
- 4[3]を冷蔵庫で冷やし、仕上げに煎りごまをかければ完成!
| 豆苗 | 1/2袋 |
|---|---|
| もやし | 1/2袋 |
| にんじん | 1/2本 |
| 黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤] | 大さじ3 |
| 煎りごま | 適量 |