材料
| ロースハム(1/4にスライス) | 6枚 |
|---|---|
| 水菜 | 1/4束 |
| 赤たまねぎ | 1/4個 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| ラディッシュ | 1個 |
| 黒酢ピクルス[桜島大根] | 各4個 |
| [ドレッシング]マヨネーズ | 大さじ4 |
| [ドレッシング]醤油 | 小さじ1 |
| [ドレッシング]すりごま | 大さじ1 |
| [ドレッシング]ねりごま | 小さじ2 |
| [ドレッシング]ピクルスの漬け液 | 大さじ1.5 |
| [ドレッシング]砂糖 | 小さじ1 |
| [ドレッシング]塩 | 小さじ1/4 |
| [ドレッシング]こしょう | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1ブロッコリーは水にさらして下茹でし、その他の野菜は適当な大きさにカットする。
- 2ドレッシングの材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 3野菜をお皿に盛り、ハムを飾ってドレッシングをかける。
- 4黒酢ピクルス[桜島大根]を飾る。