秋ナスと豚肉のそぼろ炒め

秋ナスと豚肉のそぼろ炒め

    ごはんのお供にぴったり

    材料

    豚ひき肉 100g
    れんこん(粗みじん切り) 50g
    ナス(乱切り) 1本
    黒酢たれ[すりごま] 大さじ3
    ごま油 適量
    塩コショウ 適量
    小ねぎ(小口切り) 適量

    手順

    1. 1野菜は適当な大きさにカットし、ナスは軽く塩を振って5分程置いて水分を拭き取る。
    2. 2ナスはフライパンで炒め、皿に引き上げる。
    3. 3フライパンにごま油を入れて、ひき肉とれんこんを炒め、[2]と黒酢たれ[すりごま]を入れて炒める。
    4. 4皿に[3]を盛り付け、小ねぎを振れば完成!