材料
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
れんこん(粗みじん切り) | 50g |
ナス(乱切り) | 1本 |
黒酢たれ[すりごま] | 大さじ3 |
ごま油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
- 1野菜は適当な大きさにカットし、ナスは軽く塩を振って5分程置いて水分を拭き取る。
- 2ナスはフライパンで炒め、皿に引き上げる。
- 3フライパンにごま油を入れて、ひき肉とれんこんを炒め、[2]と黒酢たれ[すりごま]を入れて炒める。
- 4皿に[3]を盛り付け、小ねぎを振れば完成!
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
れんこん(粗みじん切り) | 50g |
ナス(乱切り) | 1本 |
黒酢たれ[すりごま] | 大さじ3 |
ごま油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |