材料
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少量 |
| 黒コショウ | 少量 |
| サラダ油 | 少量 |
| [合わせ調味料]黒酢しろみつ | 15ml |
| [合わせ調味料]濃口醤油 | 15ml |
| [合わせ調味料]水 | 30ml |
| [合わせ調味料]生姜(すりおろし) | 小さじ1 |
手順
- 1鶏もも肉は塩、黒コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに油をひき、[1]を皮目から中火で焼く。
- 3焼き色がついたらひっくり返して[合わせ調味料]を入れ、弱火で煮詰める。
- 4付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて、白ごまを散らせば完成!
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少量 |
| 黒コショウ | 少量 |
| サラダ油 | 少量 |
| [合わせ調味料]黒酢しろみつ | 15ml |
| [合わせ調味料]濃口醤油 | 15ml |
| [合わせ調味料]水 | 30ml |
| [合わせ調味料]生姜(すりおろし) | 小さじ1 |