材料
| 鯛の切り身 | 4枚 |
|---|---|
| 生姜 | 少量 |
| 豆腐 | 1/4丁 |
| [A]黒酢しろみつ | 30ml |
| [A]濃口醤油 | 10ml |
| [A]水 | 50ml |
| [A]塩 | ひとつまみ |
| ブロッコリー(塩茹で) | 4個 |
| 小ねぎ | 適量 |
| かいわれ大根 | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1鯛の切り身をフライパンで豆腐と生姜、[A]と一緒に煮る。
- 21が沸騰したら蓋をして弱火で4分煮る(時々、煮汁を具材にかける)。
- 3蓋を外して強火で煮詰める。
- 4お皿にブロッコリー、かいわれ大根と一緒に盛り付け、小ねぎを散らせば出来上がり!
| 鯛の切り身 | 4枚 |
|---|---|
| 生姜 | 少量 |
| 豆腐 | 1/4丁 |
| [A]黒酢しろみつ | 30ml |
| [A]濃口醤油 | 10ml |
| [A]水 | 50ml |
| [A]塩 | ひとつまみ |
| ブロッコリー(塩茹で) | 4個 |
| 小ねぎ | 適量 |
| かいわれ大根 | 適量 |