材料
無塩バター(レンジで溶かす) | 40g |
---|---|
卵 | 1個 |
薄力粉 | 45g |
グラニュー糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 1g |
はちみつ | 小さじ1 |
バニラエッセンス | 少量 |
アーモンドスライス | 適量 |
イチジク(くし切り) | 適量 |
黒酢デザートソース[クランベリー] | 適量 |
手順
- 1ボウルで卵を溶きほぐし、グラニュー糖とはちみつを加えよく混ぜる。
- 2[1]に薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜた後、無塩バターを加えてよく混ぜてバニラエッセンスを加える。
- 3型に[2]を8分目まで流し、イチジクを並べてアーモンドスライスをのせる。
- 4[3]を180℃のオーブンで20分焼いて黒酢デザートソース[クランベリー]をかければ完成!