材料
| 無塩バター(レンジで溶かす) | 40g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 45g |
| グラニュー糖 | 40g |
| ベーキングパウダー | 1g |
| はちみつ | 小さじ1 |
| バニラエッセンス | 少量 |
| アーモンドスライス | 適量 |
| イチジク(くし切り) | 適量 |
| 黒酢デザートソース[クランベリー] | 適量 |
手順
- 1ボウルで卵を溶きほぐし、グラニュー糖とはちみつを加えよく混ぜる。
- 2[1]に薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜた後、無塩バターを加えてよく混ぜてバニラエッセンスを加える。
- 3型に[2]を8分目まで流し、イチジクを並べてアーモンドスライスをのせる。
- 4[3]を180℃のオーブンで20分焼いて黒酢デザートソース[クランベリー]をかければ完成!