牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ

    手軽に本格イタリアン!

    材料

    牛もも肉(ブロック) 200g
    オリーブ 3個
    赤たまねぎ 少量
    ミニトマト 3個
    ブラックオリーブ 4個
    ベビーリーフ 適量
    パルメザンチーズ(粉チーズでも可) 少量
    少々
    黒コショウ 少々
    黒酢カルパッチョソース 適量

    手順

    1. 1フライパンにオリーブオイル(分量外)を多めにひき、牛もも肉の全面をしっかりめに香ばしく焼く。
    2. 2[1]をアルミホイルに包み10分置く。
    3. 3アルミホイルを外して、冷蔵庫で冷やす。
    4. 4[2]を薄くスライスしてお皿に並べる。
    5. 5塩と黒コショウを振り、野菜やチーズを盛り付けて黒酢カルパッチョソースをかければ完成!