材料
| 鶏ささみ | 2本 |
|---|---|
| こしょう | 適量 |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| スナップエンドウ | 6~8本 |
| じゃがいも | 1~2個 |
| ラディッシュ(スライス) | 適量 |
| ブロッコリースプラウト | 適量 |
| 黒酢ノンオイル[生姜] | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1鶏ささみは酒(分量外)を入れたお湯で6分茹で、こしょうをしてラップを包み保温する
- 21の茹で汁でブロッコリー、スナップエンドウ、半月にカットしたじゃがいもを茹でる
- 3お皿に野菜とほぐした鶏ささみを盛り付けて、黒酢ノンオイル[生姜]をかける
- 4最後にラディッシュとブロッコリースプラウトを盛り付けてできあがり!