温野菜サラダ

温野菜サラダ

    生姜の風味広がる!

    材料

    鶏ささみ 2本
    こしょう 適量
    ブロッコリー 1/4個
    スナップエンドウ 6~8本
    じゃがいも 1~2個
    ラディッシュ(スライス) 適量
    ブロッコリースプラウト 適量
    黒酢ノンオイル[生姜] 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1鶏ささみは酒(分量外)を入れたお湯で6分茹で、こしょうをしてラップを包み保温する
    2. 21の茹で汁でブロッコリー、スナップエンドウ、半月にカットしたじゃがいもを茹でる
    3. 3お皿に野菜とほぐした鶏ささみを盛り付けて、黒酢ノンオイル[生姜]をかける
    4. 4最後にラディッシュとブロッコリースプラウトを盛り付けてできあがり!