材料
骨付き鶏もも肉 | 6本 |
---|---|
スプラウト | 適量 |
白ごま | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
[合わせ調味料]黒酢くろみつ | 20g |
[合わせ調味料]水 | 50ml |
[合わせ調味料]にんにく | 1片 |
[合わせ調味料]長ねぎ | 20g |
[合わせ調味料]ごま油 | 適量 |
[合わせ調味料]濃口醤油 | 15ml |
手順
- 1縦に切り込みを入れた骨付き鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
- 2フライパンで[1]の表面にこんがり焼き色をつける。
- 3フライパンを水洗いした後、骨付き鶏もも肉と[合わせ調味料]を入れて弱火で5分煮詰める。
- 4器に盛り付け、白ごまとスプラウトを乗せれば完成!