鶏肉の黒酢甘辛煮

鶏肉の黒酢甘辛煮

    簡単に作れて美味しい!

    材料

    骨付き鶏もも肉 6本
    スプラウト 適量
    白ごま 適量
    小麦粉 適量
    [合わせ調味料]黒酢くろみつ 20g
    [合わせ調味料]水 50ml
    [合わせ調味料]にんにく 1片
    [合わせ調味料]長ねぎ 20g
    [合わせ調味料]ごま油 適量
    [合わせ調味料]濃口醤油 15ml

    手順

    1. 1縦に切り込みを入れた骨付き鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
    2. 2フライパンで[1]の表面にこんがり焼き色をつける。
    3. 3フライパンを水洗いした後、骨付き鶏もも肉と[合わせ調味料]を入れて弱火で5分煮詰める。
    4. 4器に盛り付け、白ごまとスプラウトを乗せれば完成!