材料
[つくね]鶏ひき肉 | 250g |
---|---|
[つくね]レンコン水煮 | 30g |
[つくね]薄口醤油 | 5g |
[つくね]ごま油 | 適量 |
[つくね]塩 | 3g |
[つくね]にんにく(おろす) | 1片 |
[つくね]生姜(おろす) | 5g |
[つくね]片栗粉 | 10g |
なめこ | 30g |
大根 | 40g |
小ネギ | 適量 |
黒酢ノンオイル[青じそ] | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1つくねの材料を全てボウルに入れてよく練る。
- 2小判形に成形してフライパンでこんがり焼く。
- 3お湯で2分ボイルしたなめこを水で冷やし、大根おろしと混ぜ合わせる。
- 4[2]を皿に盛り付けてから[3]をのせ、黒酢ノンオイル[青じそ]と小ネギをかければ完成!