材料
パスタ | 200g |
---|---|
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 適量 |
しめじ | 80g |
しらす | 15g |
ミニトマト | 8個 |
小ねぎ | 適量 |
オリーブオイル | 20g |
黒酢ノンオイル[青じそ] | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンで炒める
- 2しめじとミニトマトをお好みの大きさにカットし、1に入れて炒める
- 3お湯で茹でたパスタを2と一緒に炒め、黒酢ノンオイル[青じそ]を入れて煮絡める
- 43を皿に盛りつけて小ねぎとしらすを散らせばできあがり!
パスタ | 200g |
---|---|
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 適量 |
しめじ | 80g |
しらす | 15g |
ミニトマト | 8個 |
小ねぎ | 適量 |
オリーブオイル | 20g |
黒酢ノンオイル[青じそ] | 適量 |