材料
| 大根 | 60g |
|---|---|
| しめじ | 60g |
| 小松菜 | 60g |
| 濃口醤油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒酢ふりかけ | 適量 |
手順
- 1大根は太めの千切りにして塩揉みし、10分ほど置いたら水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる
- 2小松菜は塩を入れたお湯で茹で、ゆであがったら冷水で冷やす
- 3②が冷めたらキッチンペーパーで水気を拭きとり3cm幅に切る
- 4②の茹で汁でしめじを茹で、茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水気を切る
- 5①と③、④、濃口醤油を和え、最後に黒酢ふりかけをかければできあがり!
| 大根 | 60g |
|---|---|
| しめじ | 60g |
| 小松菜 | 60g |
| 濃口醤油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒酢ふりかけ | 適量 |