材料
| 豚バラ肉 | 100g |
|---|---|
| レタス | 適量 |
| ミニトマト | 2個 |
| 長ネギ(白い部分) | 適量 |
| ワンタンの皮 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ごま | 適量 |
| 黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤] | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1長ネギは千切りにして水にさらし、ミニトマトは1/4に、レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と塩を入れて沸かし、豚バラ肉を茹でて氷水で冷やす。
- 3ワンタンの皮は5㎜幅に切り、キツネ色になるまで揚げる。
- 4[1]~[3]を皿に盛り付け、黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤]とごまをかければできあがり♪
| 豚バラ肉 | 100g |
|---|---|
| レタス | 適量 |
| ミニトマト | 2個 |
| 長ネギ(白い部分) | 適量 |
| ワンタンの皮 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ごま | 適量 |
| 黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤] | 適量 |