黒酢バンバンジー

黒酢バンバンジー

    中華料理の定番!

    材料

    鶏ささみ 4本
    きゅうり 1本
    もやし 1袋
    トマト 1個
    長ネギ 3cm×1本
    黒酢たれ[ねりごま] 100g
    豆板醤 小さじ1/4
    ごま油 適量
    塩・こしょう 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1キュウリとトマト、長ネギは切って、それぞれ塩・コショウ、ごま油で下味をつける
    2. 2茹でたもやしは塩・コショウ、ごま油で下味をつけ、茹でた鶏ささみは塩で下味をつけて手で割く
    3. 3皿にキュウリとトマト、②を盛り付け、たれをかけて白髪ネギを飾ればできあがり♪