材料
| ブロッコリー | 1/2個 |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| フリルレタス | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ラディッシュ | 1個 |
| にんじん | 適量 |
| キュウリ | 適量 |
| モッツァレラチーズ | 適量 |
| 生ハム | 8枚 |
| [A]マヨネーズ | 50g |
| [A]ヨーグルト(無糖) | 50g |
| [A]坂元のくろず | 大さじ1~2 |
| [A]ケチャップ | 小さじ2 |
| [A]醤油 | 小さじ1 |
| [A]塩コショウ | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1[A]の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 2ブロッコリー、ミニトマト、チーズは一口大にカットし、ラディッシュは薄くスライスする。
- 3にんじん、キュウリはピーラーでリボン状にスライスし、丸める。
- 4小鉢に①を入れて大皿の中心に置き、②③をリースのように盛り付ければ完成!