ブリの黒酢照り焼き

ブリの黒酢照り焼き

    魚料理の定番を黒酢で美味しく!

    材料

    ブリの切り身 4枚
    片栗粉 適量
    適量
    [A] 醤油 大さじ1
    [A] みりん 大さじ1
    [A] 料理酒 大さじ1
    [A] 坂元のくろず 大さじ1
    [A] 砂糖 大さじ1/2
    坂元のくろず(仕上げ用) 大さじ1
    白髪ねぎ、しし唐など(お好みで) 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1ブリは軽く塩をして10分程置いた後、水分を拭き取って片栗粉をまぶす。
    2. 2フライパンに油(分量外)をひいて、中~強火で①の両面を焼く。
    3. 3[A]の材料を混ぜ合わせて②に加え、ひっくり返しながら両面を加熱する。
    4. 4仕上げ用の黒酢を加えて香りをつけたらお皿に盛り付ける。
    5. 5お好みで白髪ねぎやしし唐を添えれば完成!

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