材料
| ブリの切り身 | 4枚 |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| [A] 醤油 | 大さじ1 |
| [A] みりん | 大さじ1 |
| [A] 料理酒 | 大さじ1 |
| [A] 坂元のくろず | 大さじ1 |
| [A] 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 坂元のくろず(仕上げ用) | 大さじ1 |
| 白髪ねぎ、しし唐など(お好みで) | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1ブリは軽く塩をして10分程置いた後、水分を拭き取って片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに油(分量外)をひいて、中~強火で①の両面を焼く。
- 3[A]の材料を混ぜ合わせて②に加え、ひっくり返しながら両面を加熱する。
- 4仕上げ用の黒酢を加えて香りをつけたらお皿に盛り付ける。
- 5お好みで白髪ねぎやしし唐を添えれば完成!