材料
じゃがいも | 3個(中サイズ、約400g) |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
水 | 400ml |
だしの素 | 小さじ2 |
[A]砂糖 | 大さじ2 |
[A]醤油 | 大さじ2と1/2 |
[A]坂元のくろず | 大さじ4 |
[A]みりん | 大さじ2 |
刻みねぎ | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1じゃがいもは一口大(小さめ)にカットする。
- 2鍋に油(分量外)をひいて鶏ひき肉を炒め、[1]、水、だしの素を加えて沸騰させる。
- 3[2]を弱火に落として、あくを取りながら5分ほど煮込む。
- 4[A]の材料を加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火に落とす。
- 5煮汁をかけて味を染み込ませながら15分ほど煮込み、器に盛り付けてねぎをかければ完成!