材料
| 米 | 2合 |
|---|---|
| A サバ缶 | 1缶 |
| A 水 | 300ml |
| A 醤油 | 大さじ3 |
| A 料理酒 | 大さじ2 |
| A みりん | 大さじ2 |
| A 塩 | 小さじ1/2 |
| A ささがきごぼう(生でも水煮でも可) | 1本(訳100g)) |
| A 生姜スライス | 3枚 |
| 坂元のくろず | 大さじ2 |
| 大葉・ごまなど(お好み) | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1サバ缶は余計な水分を切っておく。
- 2お米を洗ってAの材料と共に釜に入れ、炊飯する。
- 3炊き上がったら黒酢を入れてよく混ぜる。
- 4器に盛り、大葉やごまなどを載せれば完成!
| 米 | 2合 |
|---|---|
| A サバ缶 | 1缶 |
| A 水 | 300ml |
| A 醤油 | 大さじ3 |
| A 料理酒 | 大さじ2 |
| A みりん | 大さじ2 |
| A 塩 | 小さじ1/2 |
| A ささがきごぼう(生でも水煮でも可) | 1本(訳100g)) |
| A 生姜スライス | 3枚 |
| 坂元のくろず | 大さじ2 |
| 大葉・ごまなど(お好み) | 適量 |
1年以上発酵・熟成させた 坂元のくろずの定番商品
通常価格
¥378~(税込)
通常価格
セール価格
¥378~(税込)
単価
あたり
3年以上の発酵と熟成を経た 一段と深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
5年という時に磨かれた 深い味わいのくろず
通常価格
¥1,944(税込)
通常価格
セール価格
¥1,944(税込)
単価
あたり
2年以上の発酵と熟成が生み出す より深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
有機米と有機米麹を使って仕込み 2年以上発酵・熟成
通常価格
¥1,944(税込)
通常価格
セール価格
¥1,944(税込)
単価
あたり
有機米と有機米麹を使って仕込んだ “有機JASマーク”を取得したくろず
通常価格
¥1,296~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,296~(税込)
単価
あたり
ホワイトオーク樽でじっくり寝かせた 芳醇な香りのくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり