サバとごぼうの炊き込みご飯

サバとごぼうの炊き込みご飯

    サバとごぼうの風味が相性抜群!

    材料

    2合
    A サバ缶 1缶
    A 水 300ml
    A 醤油 大さじ3
    A 料理酒 大さじ2
    A みりん 大さじ2
    A 塩 小さじ1/2
    A ささがきごぼう(生でも水煮でも可) 1本(訳100g))
    A 生姜スライス 3枚
    坂元のくろず 大さじ2
    大葉・ごまなど(お好み) 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1サバ缶は余計な水分を切っておく。
    2. 2お米を洗ってAの材料と共に釜に入れ、炊飯する。
    3. 3炊き上がったら黒酢を入れてよく混ぜる。
    4. 4器に盛り、大葉やごまなどを載せれば完成!

    この料理で
    使用している商品