材料
| フランスパン(クラッカーでも可) | 12枚(5mm幅) |
|---|---|
| 生ハム | 6枚 |
| ミックスビーンズ | 120 g |
| たまねぎ | 大さじ1 |
| 坂元のくろず | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| クリームチーズ(スライスチーズでも可) | 約120g(好みで調整) |
| 塩コショウ | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1ミックスビーンズとたまねぎは包丁で粗くみじん切りにする。
- 2ボウルに①と鹿児島の黒酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 3②に塩コショウをして味を調え、12等分に分けておく。
- 4スライスしたフランスパンにクリームチーズをたっぷりと塗る(10g程度)。
- 5④に③と、半分にカットした生ハムをのせ、お好みでハーブを飾れば完成!