ミックスビーンズと生ハムのカナッペ

ミックスビーンズと生ハムのカナッペ

    おもてなしにもおすすめ!簡単でおしゃれな1品

    材料

    フランスパン(クラッカーでも可) 12枚(5mm幅)
    生ハム 6枚
    ミックスビーンズ 120 g
    たまねぎ 大さじ1
    坂元のくろず 大さじ2
    オリーブオイル 小さじ2
    クリームチーズ(スライスチーズでも可) 約120g(好みで調整)
    塩コショウ 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1ミックスビーンズとたまねぎは包丁で粗くみじん切りにする。
    2. 2ボウルに①と鹿児島の黒酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. 3②に塩コショウをして味を調え、12等分に分けておく。
    4. 4スライスしたフランスパンにクリームチーズをたっぷりと塗る(10g程度)。
    5. 5④に③と、半分にカットした生ハムをのせ、お好みでハーブを飾れば完成!

    この料理で
    使用している商品