ナポリタン_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢ナポリタン

    一味違う、黒酢を使ったナポリタン!

    材料

    パスタ 140g(乾麺の状態で)
    ウインナー(ベーコンやハムでも可) 4本
    ピーマン 1個
    たまねぎ 1/4個
    きのこ(マッシュルームやしめじなど) 1/3袋
    塩コショウ 適量
    バター 大さじ1/2
    白ワイン(水でも可) 大さじ1
    [A]砂糖 小さじ1
    [A]ケチャップ 大さじ4
    [A]坂元のくろず 大さじ3
    [A]ウスターソース 大さじ1
    [A]牛乳 大さじ1
    刻みパセリ(お好み) 適量

    手順

    1. 1たまねぎとピーマンは3mm幅に、ウインナーは斜め5mm幅にカットし、パスタは時間通りに茹でる。
    2. 2[A]の材料はボウルで合わせておく。
    3. 3フライパンでバターを溶かして[1]を炒める。
    4. 4茹でたパスタと白ワインを入れてよく炒める。
    5. 5全体がなじんだら[2]を入れて酸味をとばすようにしっかりと炒め、塩コショウで味を調える。
    6. 6[5]を皿に盛り付け、刻みパセリを振れば完成!