めんつゆで作る!冷やし中華

めんつゆで作る!冷やし中華

    黒酢の酸味が食欲そそる夏の定番メニュー!

    材料

    中華麺 200g
    ロースハム 2枚
    1個
    きゅうり 1/2本
    トマト 1/2個
    [A] 鹿児島の黒酢 大さじ2
    [A]めんつゆ(2倍) 大さじ6
    [A]ごま油 小さじ2
    • ※2人分

    手順

    1. 1卵は薄く焼いて細切りにする。
    2. 2ハム、きゅうりは細く切り、トマトはくし切りにする。
    3. 3中華麺を茹でて冷水でしっかりしめ、皿に盛る。
    4. 41と2をトッピングして、混ぜ合わせた[A]の材料をかければ完成!