材料
| ホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 坂元のくろず | 大さじ1 |
| [A]粉糖(白砂糖でも可) | 50g |
| [A]無塩バター | 8g |
| [A]坂元のくろず | 大さじ1と1/2 |
- ※2人分
手順
- 1ボウルに卵と黒酢を入れてよく混ぜる。
- 2①にホットケーキミックスを入れて生地がまとまるまで手でこねる。
- 3②を15等分に分けて丸め、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 4手鍋に[A]の材料を入れ、木べらで混ぜながら、周りが沸々となるまで加熱する。
- 5③で揚がったドーナツを④が熱いうちに半分浸し、バットなどで乾燥させる。
- 6浸した部分が固まったらお皿に盛り付けて完成!